• Hand hält Bündel Karotten am Mohrengrün fest, rechts oben im Bild ein Siegel mit dem Schriftzug „Regionale Produkte – nichts ist naheliegender“.

Gastroplattform

Wirt sucht Bauer

Gemeinsame Wege gehen. Regionalität im Fokus.

Viele Gastronomen leben bereits die Idee einer regional geprägten Küchenkultur, indem sie frische Zutaten aus ihrer Heimat verwenden und zu unverwechselbaren Gerichten verarbeiten. Allerdings stellt sich die Beschaffung der regionalen Lebensmittel und frischen Produkte oft als schwierig heraus. Auf der einen Seite haben einige Gastronomen kein genaues Bild davon, welche Landwirte, Jagd- und Fischereibetriebe, Obst- und Gemüsebauern in ihrer Gegend genau das anbieten, was sie nachfragen. Auf der anderen Seite gestaltet es sich für die landwirtschaftlichen Erzeuger und Ernährungshandwerker als kompliziert, geeignete Abnehmer ihrer Erzeugnisse zu finden. 

"Wirt sucht Bauer" hat sich zum Ziel gesetzt Erzeuger, Gastronomen, Ernährungshandwerker und Initiativen zu vernetzen, indem die gegenseitige Suche und Kontaktaufnahme vereinfacht wird. Auf der Online-Plattform sind regionale Teilnehmer schnell auffindbar. Die Unternehmen registrieren sich in der Datenbank mit Kontaktdaten und einem ausführlichen Firmenprofil, so dass alle Interessenten einen guten Überblick über den Betrieb, seine Angebote und seinen Standort erhalten. 

Mehr Informationen unter:

www.wirt-sucht-bauer.de 

Weißer Schriftzug „NEWS“ vor grauer Wand auf hellen Holzdielen.

Aktuelles

Hier finden Sie aktuelle Themen.

Weiterlesen
Weißes @-Zeichen, Briefumschlag und Telefonhörer vor grauem Hintergrund, Symbole für Kontakt.

Kontakt

Nehmen Sie Kontakt mit uns auf.

Weiterlesen
Drei weiße Fragezeichen stehend auf hellen Holzdielen vor grauer Wand.

Hilfe

Fragen? Hier finden Sie Antworten. 

Weiterlesen
Logo von KErn – Kompetenzzentrum für Ernährung, grün und schwarz auf Weiß.
Logo von StMELF: Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Blau auf Weiß.